「天然のいけす」と呼ばれる富山湾!新湊沖では四季折々多種多様な魚介類が水揚げされています。
新湊の魚は、漁場が非常に近いため新鮮で「きときと」なのです!!
今回の「食彩しんみなと」は、旬の魚介類を使った料理や、
昨年に引き続き射水ブランドの一つ「いみずサクラマス」 とのコラボも行います。
各参加飲食店で創意工夫を凝らした「食彩しんみなと」をご堪能ください。
また、掲載メニューをご注文の方にアンケート用紙をお渡しします。
アンケートをお答えいただいた方の中から抽選で
48名の方にお食事券5,000円 40名の方にしんみなと特産品
をプレゼント致します。
○新湊の豊富な海の幸を楽しんでもらう大人気のイベント○
「食彩しんみなと」
【開催期間】 2月14日(金)〜3月1日(日) (17日間)
【すし店】期間限定の統一メニュー!!「いみずサクラマス」 の握りをご賞味下さい。
【飲食店】旬の魚介類を使った料理や「いみずサクラマス」 を使った料理を提供。
【特産品店】新鮮な魚介類や加工品の販売を行っております。
参加店では、それぞれのお店でしか味わえない自慢の料理で皆様をおもてなし致します。ぜひこの機会にご賞味下さい。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
「いみずサクラマス」を使用したメニューには数に限りがございます。
ご予約・お問合せは参加店へ直接ご連絡をお願いします。
■お問合せは TEL 0766-84-5110【平日9:00〜17:00】 食彩しんみなと 担当:買場・竹内まで
割烹 翁 新湊を中心とした富山湾の新鮮な魚介類が楽しめます。 | 割烹かわぐち 「素材本来の味こそが海の幸」きときとの魚たちをキトキトに!それを信条に従業員一同お客様の楽しいお食事… | 割烹 たけ志 季節感を大切にし、その季節にしか食べられない食材をその季節に味わっていただきたいと思っています。 | 割烹 松山 ご家族連れ大歓迎!! | レストラン登汐 お気軽な洋食から本格フルコースまで | 道の駅新湊 地元の食材を使った(地産地消)料理を、より多く提供できる事を目標にしています。 |
秀鮨 地元のネタを使用した自慢のスペシャルメニュー。 | 石松寿司 地元のネタを使用した自慢のスペシャルメニュー。 | 清寿し 地元のネタを使用した自慢のスペシャルメニュー。 | 寿司 江戸一 地元のネタを使用した自慢のスペシャルメニュー。 | 浪花鮨 地元のネタを使用した自慢のスペシャルメニュー。 | カモン食品館 当館では新湊浜と獲れたての紅ズワイガニ(生・茹で)をできるだけお安く(時価)販売しております。売り切… |
(株)IMATO おいしいお魚を食べたい人、 | (有)片口屋 鮮魚は地元産をメインに取り扱い、手作りの惣菜を毎日日替わりで出しています。 | カフェ 旬 家庭的な手作り料理。 | cafe 7luck パスタ・ピザのお食事のほか、ラテアートをしたカプチーノがおすすめです。 | レストラン Sazan 昼 イタリアン料理 | 第一イン新湊「潮騒」 見晴らしの良いレストランでゆったりとした時間をどうぞ・・・ |
すし処 明香井 地元のネタを使用した自慢のスペシャルメニュー。 |